Государственный кадастр недвижимости содержит сведения не только о земельных участках и других объектах недвижимости, но и о правах, зарегистрированных на данные объекты. Любые сведения, касающиеся границ земельных участков и других объектов недвижимости, площади, конфигурации, правах, ограничениях и обременениях (таких, как аренда, залог, ипотека) вносятся в государственный кадастр недвижимости. На основании этих сведений создаются такие документы, касающиеся земельных участков, как кадастровый паспорт земельного участка и кадастровая выписка о земельном участке.

Фактически, внесение сведений в государственный кадастр недвижимости является юридическим подтверждением государства сведений о земельном участке.

Сведения, внесенные в государственный кадастр недвижимости, предоставляются в виде:

1. Кадастровый паспорт земельного участка содержатся сведения об уникальных характеристиках земельного участка. Кадастровый паспорт земельного участка, необходим для совершения любых сделок с земельным участком (купля-продажа, дарение, мена, залог, ипотека, внесение в уставной капитал), оформления (переоформления) земельно-правовых отношений (например, внесения изменений в договор аренды или оформления права собственности на земельный участок), совершения сделок с объектами недвижимости на земельном участке или оформления прав на них.

2. Кадастровая выписка также содержит уникальные сведения о земельном участке, но не является правоустанавливающим документом необходимым для регистрации прав. В отличие от кадастрового паспорта кадастровая выписка содержит сведения о координатах поворотных точек границы земельного участка.

3. Кадастровый план территории представляет собой тематический план кадастрового квартала или иной территории в пределах кадастрового квартала, который составлен на картографической основе и на котором в графической форме и текстовой форме воспроизведены запрашиваемые сведения. Т.е. на кадастровом плане территории можно увидеть взаимное расположение, конфигурацию и площади земельных участков на некоторой территории, например, ваших соседей.

Отдельно необходимо упомянуть о Реестре недвижимости, который содержит сведения о правообладателях недвижимости - наличии арестов, обременений и ведется Федеральной регистрационной Службой Российской Федерации.

 

 

 

 

 

*** Обязательно ознакомтесь с разделами:

1. Получение государственных услуг в электронном виде

2. Как узнать кадастровую стоимость земельного участка с целей налогообложения

Бесплатный хостинг uCoz